Championnat du Bas-Rhin de cross à Brumath
Commentez cette actualité(5)
23 Janvier 2014 - Adrien
19/03/2014 - Championnats du Bas-Rhin de cross country

Plus de 600 coureurs se sont rendus dimanche 19 janvier àBrumath pour participer aux championnats du Bas-Rhin de cross.
L'ASS a fait parler la poudre sur cette compèt en décrochant au total 12 podiums. Plus que les podiums, ce sont surtout 5 titres de champions que nos coureurs ont glanés, s'affirmant comme le 3ème club de demi-fond au niveau régional.
Petit passage en revue des différentes courses de la journée, en commençant par les plus jeunes.

Chez les poussines, trois jeunes coureuses avaient fait le déplacement. Maissa se place en 29ème position, suivi de Justine, 42ème et Chloé, 53ème.
Chez les poussins, Titouan tentera une ultime attaque pour revenir à hauteur du 3ème dans les derniers 200m, mais cela ne suffira malheureusement pas, il se classe 4ème. Arrivent ensuite Avo 14ème, et Maximilien et Remi, 60 et 61ème.

Les benjamines se classent 9ème par équipe, avec Marine qui continue de progresser et qui s'offre la 13ème place, Victoria arrivant 30ème, Marina 44ème et Cécile 50ème.
Un des gros coup de la journée est à mettre au profit des benjamins pour leur belle domination sur leur course. Thomas gagne la course et le titre de champion en individuel, Ugo l'accompagnant sur la troisième marche du podium. Lucas, 11ème, et Jacy, 15ème permettent à cette équipe de remporter le titre de champion par équipe. Les autres benjamins ayant participé sont Bastien, 19ème, Lelio 37ème, Maxime 42ème, Paul 44ème, Maxime et Aurélien 56ème et Noe 67ème.

L'équipe des minimes fille termine 6ème par équipe, avec 6 coureuses ayant fait le déplacement, qui sont Emilie 15ème, Yasmine 18ème, Leslie et Shem'sa respectivement 20 et 21, Rubye 26ème et finalement Hillary 32ème.
Les minimes garçons récoltent eux aussi une médaille avec leurs troisièmes places par équipe(préparez vous, à partir de maintenant c'est la valse des podiums), grâce à Thibault 12ème, Louis 14ème, Felix 21ème et Damien 26ème.

Passons aux cadettes, avec là aussi un podium. Judie 9ème, Perrine, Laurine et Melly respectivement 19, 20 et 21ème s'offrent une belle médaille de bronze.
Chez les cadets, Yanis était le seul participant de l'ASS et se classe 14ème.

Du coté des juniors féminines, encore un podium par équipe et une médaille de bronze, avec Maria qui finit à une belle 7ème place, suivi de Valentine, Zoe et Mathilde, qui finissent 14, 15 et 16ème, Louise 18ème et Caroline 20ème.

Deux participants pour les juniors masculins, avec Mohamed qui s'adjuge la médaille de bronze, et Valentin qui se classe 16ème.

Place aux cross courts, avec une pléthore de coueurs ASS, qu'ils soient féminin ou masculins, et des grosses perf de nos coureurs.
Les dames d'abord, avec une très belle 3ème place de Fannie, suivi d'Anna et Camille K, 8ème et 9ème, de Lucile 11ème. Elles remportent un très beau titre de championne par équipe. Viennent ensuite Camille C 16ème, Stéphanie 20ème, Noelle 23ème et Rachel 26ème qui elles prennent la 4ème place par équipe. Maria fini 27ème, Elisabeth 29ème et Myriam 33ème.
Du coté des garçons, on a sûrement atteint un record de participation d'un même club pour une course, avec pas moins de 24 coureurs, et trois médailles pour finir la journée en beauté!
Arthur tout d'abord, qui a fait parler la poudre et a facilement dominé sa course. Il s'empare naturellement de l'or. Les deux autres médailles sont remportées par deux équipes, composées d'Arthur, de Laurent 5ème, de Franck 7ème et de Pierre-Emmanuel 10ème qui se hissent sur la première marche du podium. La deuxième équipe se classe elle 3ème, avec Mehdi 11ème, Joris 15ème, Théo 17ème et Julien 23ème. Pour la suite, on retrouve Anthony 26ème, Erwan qui bat Adrien(qui au passage perd son pari) sur le fil finissent 34 et 35ème, Joan 41ème, Maxime 41ème, Aurélien 50ème et Thierry 53ème, talloné par Francis 54ème. On retrouve un tir groupé sur la fin avec Guillaume, Mike, Francois, Marc, Jorick, Frederic et Alain, respectivement 60, 61, 62, 64, 65, 66 et 67ème. Félicitations à eux pour avoir fait participé

En somme, une très belle journée pour le club avec des médailles à foisons! Bravo à tous pour s'être battu jusqu'au bout! Et un grand merci à tous ceux présents autour du parcours pour encourager les coureurs!

On se revoit aux Alsaces!

PS: Les photos arrivent bientôt
les Réactions (5)
Laurent FLECK - 24/01 (22h40)
PS: Avis aux intéressées; suite à un pari perdu la pépite Anthony doit s'épiler les jambes et cherche des volontaires au niveau du vestiaire féminin pour s'en charger
Laurent FLECK - 24/01 (22h37)
Bravo à toutes et à tous du plus jeune au plus vieux! Et au premier article de la dernière recrue du site "unas rojas"! Que du bonheur de prendre un départ de cross avec 22 gars à ses côtés dans l'équipe :) ça nous change des années où était pas sûr d'avoir 1 équipe. Merci au reste de la team pour ce titre par équipe, avec la locomotive arthur qui nous tire vers le haut, et jusqu'au vieux briscard Alain !
ANNIE PAULEN - 24/01 (22h25)
Que du bonheur et une moisson de podiums Rendez-vous dimanche prochain à Wissembourg ! Que la chance soit avec vous tous !
Myriam BATT - 24/01 (21h30)
bravo à nos champions et championnes!!! quel plaisir de voir du rouge et blanc sur tous les départs de courses!!! c'était mon 1er cross et même si c'était dur, j'ai aimé ça!!! et du coup, j'y retourne le 2 février!!! bonne chance à tous!!!