de l'as strasbourg athlétisme
Interclubs - Journée Obernai - Hautepierre
9 Mai 2019 - Matthieu (admin adjoint)

Remontons le temps et commençons d'abord par le meilleur à savoir la compétition qui s'est tenue au stade de la Rotonde le 5 mai 2019 :

Les Interclubs

Que dire de cette compétition ?

Un grand merci d'abord à l'ensemble des athlètes pour cette grande mobilisation avec un merci tout particulier à Théo qui a remplacé sur 3,000m et au pied levé Joris absent pour maladie.

Un grand merci également aux jurys et bénévoles pour l'aide apportée durant cette compétition et qui a contribué à en faire un grand moment.

Nous nous sommes donc classés 2e avec un total de 31,232 points derrière l'équipe 2 de l'ANA venue jouer la montée. La jouerons nous nous-aussi l'année prochaine ?

Ce total représente un record pour l' A.S.S dont le précédent s'élevait à un peu plus de 25,000 points. Félicitations donc à toutes et tous pour avoir apporté vos précieux points que ce soit dans les courses, les sauts ou les lancers et bien sûr avec un très beau final avec les relais.

Mais dans le détail ça donne quoi !!!

Chez les féminines :

• Sur 100m, pas mal de filles au départ, avec Camille L. qui termine en 13’’93 à la 4ème place, Camille H. passe la ligne d'arrivée en 15’’64, 5ème, Marion 5ème de sa course en 14’’67, Céline se classe 6ème en 15’’45 et Virginie finit sa course en 12’’75, 1ère
  • Sur 200m, Marie termine 1ère de sa course en 27’’97 et Chrystelle 2ème de la sienne en 29’’00
  • Sur 400m, Jessica, malgré une douleur au pied, réalise un temps correct de 62’’87 et prend la 2ème place et Mélanie termine son tour de piste en 68’’48 et se classe 5ème
  • Sur 800m, Fleur prend la 3ème place en 2'22''89 et Emilie termine en 2'36''07, 6ème
  • Sur 1500m, Salomé se classe 3ème en 5’06’44 et juste derrière Marine termine sa course en 5'21'68

• Sur 400m haies, Morgane réalise un très beau chrono de 67’’77, 1ère. Nouveau record du club pour elle en l'améliorant de plus de 5 secondes.
  • Après les courses, passons aux sauts où Marie réalise un saut à 4m31 à la longueur et prend la 6ème place et Marion avec un saut à 3m54 termine 9ème du concours

Chez les masculins :

• Sur 100m, Jérémie l'emporte en 11''59 et Léo termine en 12''75.

• Sur 200m, Ayité gagne en 23''98 et David fait de même en 23''65.

• Sur 400m, Yaniv prend une belle 2e place en 52''77 tout comme Jonathan en 54''32. Frédéric présent lui-aussi finit en 64''25.

• Sur 800m, belle course de Mohamed-Amine qui termine 2e en 1'53''88. Otman prend la 5e place en 2'01''33. Medhi court lui en 2'05''23 et Alain finira lui en 2'38''48.

• Sur 1,500m, Elias gagne sa course en solitaire en 3'59''86 juste devant Mohamed EB en 4'09''26.

• Sur 3.000m, Arthur prend la 1ere place en 8'40''50 et Théo finit 7e en 9'39''58.

• Au 110m haies, Valentin seul, ramène de précieux points en 16''79.

• Sur 400m haies, Aloïs réalise une belle performance en l'emportant en 60''57 et Matthieu finit 3e en 71''92.

• Du côté des sautoirs, à la longueur, Aloïs juste après sa course saute 5m79 pour prendre la 3e place du concours Ayité, juste derrière atterit à 5m71.

• A la hauteur, Jonathan passe une barre à 1m70 et finit 2e, Félix passe lui 1m40.

• Au triple, belle première de Yaniv qui gagne le concours avec 11m71, Philippe lui s'envole à 10m29 à la 6e place.

• Enfin du côté des lancers, au poids, Frédéric réussit un beau lancer à 8m77, 2e, et Philippe finit 5e avec un jet à 6m89.

• Au javelot, Félix lance à 30m25 et se classe 4e, Maximiliano finit lui à la 6 place avec 20m56.

• Au disque, il n'aura fallu qu'un essai à Michel pour l'emporter avec 30m80, Théo lancera lui à 12m49

• Au marteau, grandes premières pour David qui prend la 2e place du concours avec un jet à 17m93 et Matthieu, 5 avec 12m73.

• Sur 4x100m, David, Ayité, Aloïs et Jérémie prennent la 1ère place avec un temps de 45''33

• Le 4x400m, composé de Yaniv, Jonathan, Elias et Mohamed EB, prend la 2ème place en 3'30''11

Meeting Obernai – 1er mai 2019

Le 1er mai, on peut faire plein de choses comme cueillir le muguet par exemple. D'autres se sont rendus à Obernai, pour une fois sous un grand soleil, pour participer au meeting Athéo Tour organisé par les SRO.

• Sur 100m, Camille H. réalise un temps de 15''76, Grâce termine en 14''91, Marion passe la ligne d'arrivée en 14''19 et Virginie en 12''85

• Sur 200m, Marie termine sa course en 27''75 et Camille L. réalise 29''32

• Sur 100m, Léo termine en 12''84, Félix court en 11''84, Jérémie finit lui en 11''90 et David signe un chrono de 11''75.

• Sur 200m, on retrouve Félix en 23''74, Ayité court en 23''40. David termine en 23''56 et Jonathan finit en 24''86.

• Sur 400m, Matthieu court son tour de piste en 55''80.

• Du côté des sautoirs, Philippe s'envole à 1m40 à la hauteur, réalise un saut à la longueur à 5m04 et un triple saut à 10m18. Léo saute lui à la longueur à 4m03.

Meeting d'Hautepierre – 27 Avril 2019

C'est sous une météo « hivernale » que s'est déroulé ce meeting à Hautepierre où de nombreux demi-fondeurs étaient descendus sur des distances plus courtes et avec succès.

• Sur 100m, Camille H. boucle sa course en 16''17, Marion termine en 14''59 et Céline en 15''69
  • Sur 400m, Fleur termine en 62''66, Marine en 66'30 et Mélanie pour son premier 400m termine en 68''63
  • Sur 1000m, Marwa termine sa course en 3'24'88

• Sur 800m, grande première pour Alain qui finit en 2'31''04.

• Sur 400m, on a retrouvé Frédéric en 63''16, Adrien court en 58''04, Jonathan pour sa repris sur 400m signe un chrono de 54''51. On va encore plus vite avec Mohamed-Amine en 53''16, Elias finit en 53''00, Yanis termine en 52''67 et Mohamed EB en 52''38.

• Sur 200m, on retrouve Mohamed-Amine en 25''68, Matthieu court en 26''30, David termine en 24''08 et Félix en 24''14.

• Sur 100m, Léo court en 13''64 et Félix finit en 11''66.

• Avec des haies et sur 110m, Valentin réalise 15''89.

• A la hauteur Jonathan passe une barre à 1m60.

• Au javelot, Félix lance à 29m38.

Encore un GRAND BRAVO à tous et toutes pour votre participation et vos performances.

Bonne compétition aux athlètes qui participent au Championnat de l'Eurodisctrict à Freistett dimanche et bonne course à celles et ceux qui prendront le départ des Courses de Strasbourg ce week-end.