Résultats des demi-finales des championnats de cross country
Commentez cette actualité(4)
17 Février 2014 - Adrien
(Un problème avec le site m'empêche de mettre des photos, elles viendront dès que possible)

Dernier cross de la saison pour certains, possibilité de se qualifier et d'aller plus loin pour d'autres, les demi-finales des championnats de France de cross qui ont eu lieu à Saint-Nabord, dans les Vosges,
Ici, pas de grosse montée une fois par tour comme à Wissembourg, mais un parcours difficile du début à la fin, avec tous les différents type de sol qu'il est possible de faire pour qu'un cross soit digne de ce nom: de la boue, du sable, de l'herbe, de l'eau, de la rocaille, et j'en passe!
Nous avions 23 athlètes engagés sur les différentes courses. Retour sur les résultats de la journées qui ont vu se qualifier deux athlètes pour les championnats de France: Mohammed en junior et Fannie sur le cross court féminin.

Les plus jeunes à courir ont été les cadets, avec une fille et un garçon pour l'ASS. Judie finie dans la première moitié du classement de sa course et arrive en 48ème position. Yanis, lui, fini 80ème de sa course pour ses premiers pré-France.

Quatres représentants ont fait le déplacement dans la catégories junior. Les filles tout d'abord, avec Valentine et Maria Teresa qui finissent très proche l'une de l'autres, avec respectivement une 34ème et 38ème place.

Les garçons, qui ont eu fort à faire avec trois tours dont grandes boucles, s'en sont plutôt bien sorti. Comme dit plus haut, Mohamed s'est qualifié, dans la douleur, pour les championnats de France en finissant à la 30ème place. Matthieu n'a pas démérité et fini pour sa part 58ème.

Les plus vieux maintenant, avec les cross courts.
Chez les dames, Fannie se qualifie elle aussi en finissant à une belle 11ème place et en étant deuxième alsacienne! Anna échoue malheureusement à quelques secondes de la qualification et se place en 22ème position, Camille K suivant non loin de là, en 26ème position. Lucile est la suivante à la 38ème place, viennent ensuite Stéphanie, Camille C et Noelle, qui finissent 53ème, 61ème et 72ème. Maria ferme la marche pour l'ASS avec une 90ème place.
Chez les garçons, Laurent est le premier coureur de l'ASS à franchir la ligne d'arrivée en se classant 40ème. Suivent Pierre-Emmanuel et Mehdi, groupé, qui finissent en même temps en étant respectivement 65ème et 66ème, Joris suivant en 82ème position. Anthony fini 87ème en tapant un beau sprint final puisqu'il arrivera à dépasser une dizaine de personnes dans la dernière ligne droite. Un peu plus loin derrière, Théo termine 98ème. Pour finir, Adrien et Mike finissent les 4500 séparant le départ de l'arrivée en 140ème et 169ème position.

Ce fut dur, ce fut même très dur, mais c'était tout de même une très belle journée à Saint-Nabord. On souhaite maintenant bonne chance à Fannie et Mohamed pour les championnats de France à Avignon le 2 Mars!

Merci à Fanny et Maxime qui nous ont accompagnés et encouragés!

Adrien
les Réactions (4)
Virginie Kreyenbihler - 26/02 (10h05)
Bravo à tous les athlètes !! !!
ANNIE PAULEN - 24/02 (15h34)
Merci Adrien pour toutes ces infos et photos. Bravo à tous. Félicitations aux deux qualifiés ! Et bonne chance le 2 mars !
Myriam BATT - 24/02 (13h14)
Maria tu aurais pu mettre un short quand même!!!! :)))
vraiment un grand bravo à nous athlètes qui ont su se donner lors de ce cross qui n'était pas facile!!! Félicitations à Fanny et Mohammed pour leur qualification aux France....je vous tiens les pouces!!!