de l'as strasbourg athlétisme
Championnats de France Cadets et Juniors, Finale pointes d'or benjamin(es) et match inter comité minimes
4 Août 2013 - Mickaël (ms)

19/07/13 - Championnats de France Cadets, Juniors à DIJON - BOU – 021

Du 19 au 21 juillet 2013 se sont déroulés les championnats de France Cadets et Juniors à Dijon.

L’AS Strasbourg avait deux athlètes qualifiés et toute une équipe de supporters avait fait le déplacement, chapeau pour l'état d'esprit (voir photos).

Mohamed El Botakmanti était qualifié pour le 800m, l’histoire de se mesurer au gratin français cadets sur cette distance. Dans sa série , il réalise le 9ème temps en 1’59’’44 ce qui ne sera pas suffisant pour accéder à la finale.

Mohamed clôture sa saison avec deux championnats de France a son actif puisqu’il avait terminé 100ème des championnats de France de cross cet hiver.

Arthur Deloignon a pris quant à lui la 7ème place chez les juniors en finale du 1500m. Il confirme son niveau national puisqu’il avait décroché le titre de vice-champion de France UNSS de cross en janvier à Caen, une 10ème place aux championnats de France de cross à Lignières-en-Berry début mars, un titre de champion de France junior sur le 10km route en avril à Cabriès.

Nos deux athlètes vont pouvoir profiter d’une petite pause estivale jusqu’au 20 août.

Une nouvelle fois l’AS Strasbourg a brillé au plus haut niveau national après les bons résultats de Virginie (100m et 200m) et Olivier (Poids) aux nationaux à Aubagne début Juillet sans oublier nos deux benjamins (Julie et Loïc) aux pointes d’or interrégionales.

Encore bravo pour toutes ces performances, ces bons résultats tirent tout le groupe de l’As Strasbourg vers le haut, alors rendez-vous à la rentrée pour de nouveaux objectifs.

Regard d'Adrien sur ces championnats et merci pour les photos
"Un week-end riche en émotion! Nos deux athlètes ont montrés de l'envie durant leurs courses, même si l'on a pu ressentir de la frustration à l'arrivée. Frustration vite dissipée grâce aux coachs qui ont su rapidement remonter le moral de tout le monde. On peut dire qu'une fois de plus la team ASS n'est pas passée inaperçue et qu'elle a su se montrer à la hauteur de l'évènement!"

Lucile, Mahdi et Laurent avec la mascotte des championnats.

Le podium des championnats de France du 800m cadet

800m / CAM| Finale | Chr : E

1 1'52''35 LESPINASSE Florian Montpellier Agglo Athletic Med 034LAN CAM/96 N4          964

2 1'52''78 LACOSTE Henri Rochefort Athletisme Club 017POI CAM/96 N4 952

3 1'53''69 DHAINAUT Clement Troyes Omnisports 010 CHA CAM/97 N4 928

31 inscrits dans les séries du 800m, Mohamed termine 9ème de sa série

800m / CAM Série 2 | Chr : E

9 1'59''44 EL BOTAKMANTI Mohamed As Strasbourg 067ALS CAM/96 IR3 782

Mohamed lors de sa série

Arthur prends la 7ème place de la finale du 1500m chez les juniors.

1 500m / JUM Finale 1 Chr : E (12 classés)

1 4'00''33 MIELLET Alexis Dijon Uc 021BOU JUM/95 IR2 850

2 4'01''13 BELHADJ Mehdi Pierrefitte Multi Athlon 093 I-F JUM/95 IR2 841

3 4'01''82 HERVAGAULT Pierre Haute Bretagne Athletisme 035BRE JUM/94 IR2 833

7 4'04''19 DELOIGNON Arthur As Strasbourg 067ALS JUM/94 IR3 806

30 inscrits dans les séries, Arthur termine 4ème de sa série et décroche un ticket pour la finale.

1 500m / JUM Série 2  Chr : E (15 classés)

4 4'02''47 Q DELOIGNON Arthur As Strasbourg 067ALS JUM/94 IR2 825

Arthur lors la finale du 1500m

Une partie des supporters, spécial dédicasse à Valentin qui n'est pas passé loin de la qualif dès la première année chez les cadets sur 400 haies, ce sera pour 2014.

Supporters (Lucile,Valentin, Erwan, Mahdi, Laurent et Adrien détaché à la photo), entraineurs (Gérard et Michel) et Mohamed (Athlète) attendent la finale du 1500m.

07/07/13 - Finale Interrégionale Pointe d'OR BE à OBERNAI - ALS - 067

Deux qualifiés pour les pointes d’Or benjamin(es), Julie et Loïc ont accédés au plus haut niveau proposé à cette catégorie. Une réunion des meilleurs Francs-Comtois, Lorrains, Bourguignons et Alsaciens.

Chaque région pouvait engager 10 à 12 athlètes avec une course, un saut et un lancer à réaliser (triathlon).

Une belle récompense pour les entraîneurs de l’AS Strasbourg et surtout un avenir qui se construit chez nos plus jeunes athlètes, et pourquoi pas un ou une minime aux pointes d’or (France minimes) dès l’an prochain !

100m/BEF Finale directe 1 | Chr : E | Vt : +2.4