Courses de Brumath et le cross national de Pacé
22 Novembre 2013 - Mickaël (ms)

17/11/13 Pacé Cross de sélection pour les championnats d’Europe de cross

Nous étions plusieurs du club à suivre les aventures d’Arthur en Bretagne sur nos écrans d’ordinateurs connectés sur TV Rennes.

Ce dimanche 17 novembre à 14h30, les meilleurs cadets juniors de France s’élancent avec pour seul objectif finir dans les deux premiers pour décrocher une qualification pour les prochains Championnats d’Europe de Cross qui auront lieu en Serbie, le 7 décembre prochain.

La retransmission avec une ou deux caméras ne nous permet pas d’apporter un réel commentaire sur la course, mis à part qu’Alexandre Saddedine ,champion de France de cross juniors 2013, nous a paru au dessus du lot et s’est offert la victoire, avec à quelques encablures le sociétaire alsacien de l’ANA Maxime Hueber Moosbrugger (double champion de France cadet 2013 et 2012) qui viendra compléter la sélection. Arthur terminera 31ème et surtout une épreuve qui marque la fin d’une belle saison 2013 avec un titre de champion de France junior du 10km sur route, un titre de vice-champion France UNSS de cross et une septième place aux championnats de France Juniors du 1500m.

A noter qu’un autre Alsacien était dans la course et réalise une belle performance le sociétaire de Brumath Baptiste Mischler (vice-champion de France Cadet de cross 2013)qui terminera 21ème .

Bastien et Marine sur le 2km

La tradition à l’ASS, veut qu’un maximum d’athlètes participe aux courses de Brumath pour le Téléthon.

Cette année, nous étions 35 (29 sur le 5km, 2 sur le 1km et 4 sur le 2km).

Octave (3ème)et Maxime (65ème) étaient engagés sur le km ouvert aux poussins.

Sur le 2km ouvert aux benjamins et benjamines, Marine prends une 6ème place chez les filles. Chez les garçons, Thibault se classe 3ème , Bastien 20ème et Aurélien 25ème .

Pour le 5km, il semble que la distance réelle soit 5,100km d’après quelques observations sur des montres GPS.

Sur le 5km, nous étions tous décidés à faire mieux qu’à Colmar, après un échauffement soigné, le départ fut donné à 9h15. Les garçons vont une nouvelle fois briller puisqu’à l’arrivée six seront classés dans les 21 premiers. Franck 3ème en 16’05’’, il confirme son bon état de forme après sa deuxième place dimanche dernier à Colmar, Mohamed prends un belle 5ème (premier Cadet)  avec dans la même seconde Laurent qui signe un super chrono de 16’13’’. Mahdi (13ème) et Joris (16ème) passe largement la ligne sous les 17 minutes, à une trentaine de seconde Théo en terminera en 17’12’’.

Quelques performances supplémentaires à signaler, Lucile passe sous les 20 minutes, Francis 20’04’’,Mike 40 secondes de mieux qu’à Colmar, Stéphanie se classe 2ème VIF avec un bon chrono à la clé 21’52’’.

Les autres n’ont pas démérité avec des performances dans leur chrono habituel.