Championnat du Bas-Rhin de cross
Commentez cette actualité(1)
21 Janvier 2016 - Stéphanie

17/01/2016 – Championnat du Bas-Rhin de cross.

Dimanche 17 janvier ont eu lieu les championnats du Bas-Rhin de cross. On a pu assister à de très belles courses alternant entre cavaliers seuls et arrivées serrées lors desquelles les athlètes de l’As Strasbourg ont souvent dû se contenter de la quatrième place.

Chez les poussins, Yoan Bouki domine à nouveau sa catégorie. L’équipe prend la première place. Bravo à eux. Chez les filles, Lilou Becker, longtemps en tête de course, se laisse décrocher en fin de parcours et prend la 4ème place. L’équipe poussine termine à une méritoire 6ème place.

Peu de participants chez les benjamins. Sheyma  qui a mené une bonne partie de la course, se fait distancer dans les derniers hectomètres et termine 4ème. Titouan Kessler prend quant à lui la 7ème place chez les garçons.

En minime Marine Jouve se rassure et prend une belle 15ème place. Grâce à l’investissement des sprinteuses et à un bel état d’esprit, l’As Strasbourg a pu former une équipe qui se classe 8ème. Pas moins de deux équipes ont été classées chez les garçons, avec une 3ème et 5ème place. Thomas Bouki termine 3ème de sa course après un final âprement disputé. Elias Ali prend une bonne 8ème place.

Deux podiums chez les cadets. Mohamed-Amine Kodad réalise une course intelligente et termine deuxième. Emilie Cognée monte pour la première fois sur un podium, à la 3ème place.

Chez les juniors, Judie Salmon réalise une course pleine de courage mais elle échoue malheureusement à la quatrième place, lâchée dans le final. Ylies Bahit fait également une belle course et termine 7ème.

Dans les cross courts, le niveau était relevé. Dans ce contexte l’équipe des filles se classe 5ème. Chez les garçons, Laurent Fleck réalise à nouveau un podium (3ème). Trois équipes masculines classées au final avec respectivement la 3ème, 5ème et 10ème place.