Pré-France de cross à Sens
Commentez cette actualité(1)
19 Février 2016 - Stéphanie

14/02/2016 Pré-France de cross à Sens

Dimanche 6 mars a eu lieu la demie finale de championnat de France de cross à Sens. 14 athlètes de l'ASS et 4 accompagnateurs ont fait le déplacement avec Claude et Jean-Marc en tant que chauffeurs, merci à tous les deux.

Départ du stade de la rotonde samedi matin à 9 h 15 et tout le monde était à l'heure !!! Le trajet s'est déroulé sans encombre. A l'arrivée installation (laborieuse) à l'hôtel puis reconnaissance du parcours. Ce dernier, tracé autour d'une piste d'athlétisme et sa tribune, s’avérera intéressant pour les spectateurs mais décevant pour les coureurs.

Dimanche matin après la course des masters, la première épreuve qui nous concerne est le cross des cadettes. Les premiers concurrents ayant bien labouré le parcours, des pointes de 15 mm ne seront pas de trop. Histoire de mettre la pression à Emilie, je lui rappelle que le résultat de la première course influera sut toutes les autres. Après un départ sur les chapeaux de roue, elle terminera 26ème totalement épuisée. La qualification en poche, l'essentiel est assuré.

Au cross court féminin pas trop d'illusion. Finalement Fannie 17ème se qualifie, pour Camille 31ème ça sera peut-être pour 2017, Valentine 53ème.

Cross court masculin on attendait Laurent. Mais cette année le niveau était très relevé. Laurent terminera 24ème à 9" de la qualif, super course d'Anthony 43ème, Joris 50ème, Mohamed 69ème, Medhi 76ème et Thierry 138ème.

Ont pris part au cross cadet Alexandre qui terminera 120ème et Mohamed Amine 3ème avec un très beau sprint final. Depuis Arthur en cadet 2 à Lons le Saulnier, il n'y avait plus eu de médaille individuelle au pré-France de cross.

Chez les juniors filles Judie terminera 32ème et les seuls encouragements qu'elle aura eu c'est "accroche toi chaque place compte". Elle l'a fait avec beaucoup de courage sur un terrain à ce moment-là transformé en vrai bourbier. Bravo à elle qui préfère, et de loin, la route.

Ylies terminera à une très belle 21ème place après beaucoup de péripéties pour nous rejoindre en train le dimanche, chapeau.

Un très beau week end avec des bons résultats et une super ambiance. Merci et bravo à tous.

Gérard

les Réactions (1)
Laurent FLECK - 19/02 (19h46)
Super we dans la boue ^^, et encore un grand bravo à Mohamed chez les cadets qui nous a fait rêver avec son finish pour le podium! On était 5 gars à crier comme des fous et courir de l'autre côté de la barrière pour sa dernière ligne droite, grand moment !! :) :)