de l'as strasbourg athlétisme
1/4 de finale du championnat de France de cross
4 Février 2019 - Stéphanie

Dimanche 3 février a eu lieu le  ¼ de finale du championnat de France de cross (anciennement championnat d’Alsace) à la base nautique de Colmar. Les athlètes du 67 et du 68 se sont affrontés sur un nouveau parcours, avec beaucoup de sable !

27 athlètes de l’ASS ont pris le départ des différentes courses.

Premières à s’élancer les benjamines pour 1.850 m. Beau tir groupé avec Firdayws 25ème, Emilie 24ème, Garance 20ème et Lilou 14ème.

Ce fut ensuite au tour de Louis de s’élancer pour la même distance. Il termine 10ème

Après un bon départ, Marwa se classe 18ème dans une course émaillée de quelques incidents.

Également seule représentante de l’ASS chez les cadettes, Oumayma termine 23ème.

Chez les juniors filles, Marine a porté les couleurs de l’ASS. Après un départ plus que prudent, elle ne fit que remonter pour terminer à une superbe 6ème place. Belle revanche après une course en demi-teinte lors des départementaux.

Puis ce fut aux filles de s’élancer pour les 4.200 m du cross court. Mathilde se classe 37ème, Olivia 34ème, Marie 27ème, Fleur 22ème, Hélène 17ème et Salomé 5ème .

Les garçons s’élancèrent pour la même distance, avec au final une place de 3ème par équipe avec Thierry 68ème, Anthony Sick 65ème, Alain 61ème, Adrien 53ème, Gilles 49ème, Medhi 46ème, Théo 35ème, Anthony Beke 29ème, Mohamed 27ème, Arthur 3ème et Mohamed-Amine 1er. Belle course de Mohamed-Amine qui mena de bout en bout pour ne pas se laisser surprendre au finish.

Dernier à s’élancer et non des moindres Elias dynamita la course dès le départ, provoquant un éparpillement du peloton sur tout le parcours. Malheureusement cela ne suffit pas. Il termine à nouveau 2ème mais après une course pleine d’intelligence.

Je pense que Matthieu Puech, présent pour la première fois lors d’un championnat de cross, a apprécié l’ensemble.

Merci à tous, en particulier les supporters présents.