L’AS Strasbourg a organisé sa traditionnelle soirée Hauteur et Demi-fond

ce vendredi 15 juin 2012 au stade de la Rotonde.

Sur le concours hauteur,

6 athlètes étaient engagés de les catégories Benjamin à Senior.

Les athlètes ont pris plaisir à participer à un concours où les jurys, sous la houlette de Marc, ont tout mis en place pour mettre les participants dans les meilleurs conditions.

Fiona de l’AC centre Alsace remporte le concours féminin avec 1m57m, à noter la belle performance de Manon Terral de l’Entente Grand Mulhouse athlé avec 1m45 en benjamines.

Chez les garçons, trois locaux étaient engagés, Valentin 1,60m, Oscar 1m36 et Virgile 1m25, les garçons ont fait une bonne séance avant les championnats d’Alsace qui se dérouleront dimanche à Illzach.

Le demi-fond,

La soirée a commencé par un 1000m réservé aux jeunes.

Les poussins, benjamins et un minime n’ayant pas d’entraînement programmé ce jour, ont joué le jeu du 1000m même si certain on une préférence pour la vitesse.

Onze jeunes athlètes de l’AS Strasbourg ont ouvert la soirée avec ce 1000m, un grand merci de la part des encadrants de l’ASS pour avoir animé ce début de soirée.

Les spécialistes étaient au rendez-vous !

Sur le 800m, 15 athlètes engagés et 2 series.

Mohamed(ASS) remporte ce 800 en 2’00’’15, Joris(ASS) prends la seconde place dans la même seconde, et le sociètaire du SR Obernai Rudloff William complétera ce podium.

Sur le 1500m, 6 engagés.

Une seule fille avait fait le déplacement pour ce 1500m, Lucie Lorber de Sainte marie aux mines qui en termine en 5’42’’. Chez les garçons, Maxime Hueber Moosbrugger remporte ce 1500m en 4’05’’, à noter que le sociétaire de l’ANA avait remporté le titre national de cross-country cet hiver dans la catégorie cadet.

5 5'22''99 MATTER Denis A.s.l. La Robertsau VEM/51 D7

La soirée s’est terminée avec un 10000m sur piste de qualité !

11 athlètes engagés.

A noter la présence de :

Anthony Da sylva (Asl Robertsau) Champion d’Alsace du 10km sur route

Beghoul El yemine du racing club de France ayant battu cet hiver Pierre Joncheray (champion d’Alsace senior de cross-country 2012) à Haguenau.

Choquert Benjamin( Metz métropole atlhé) champion de Lorraine senior de cross-country 2012 .

Henry Bruno (Colmar marathon club) Champion d’Alsace vétéran 2011 sur piste et cross-country.

La course :

Dés le départ un trio (Choquert, Da sylva et Beghoul) a imposé un rythme soutenu passant au premier kilomètre sous les 3 minutes, puis se stabilisant au fil des tours aux alentours des 3’04’’ au kil, les poursuivants Le Berre et Favier s’accrochant à une trentaine de secondes pendant une grande partie de la course ont su gérer leur course pour finir respectivement en 31’29’’ et 31’55’’.

Dans les deux derniers tours, les pointeurs et jurys au bord de la piste sentaient que Choquert avait encore quelques ressources, la victoire reviendra à Choquert (30’44’’) devançant de 2 secondes Beghoul et Da sylva viendra complété ce podium à 4 secondes du vainqueur.

Quelques athlètes heureux d’avoir participer à cet événement nous ont fait de leur satisfaction concernant l’organisation et sont prêt à mobiliser leur club pour participer à ce genre de manifestation en 2013.

Cela permet aux divers bénévoles de l’AS Strasbourg d’être ragaillardis avant le prochain événement, les 10km de la Rotonde ,le samedi 23 juin 2012 .